公司召开经营系统《股份公司领导人员失职渎职责任追究管理办法》宣贯会议

来源:局机关 作者:李晓琴 摄影:田晋川 时间:2022-11-24 字体:[ ]

      11月21日,公司经营系统在都江堰办公区召开《股份公司领导人员失职渎职责任追究管理办法》宣贯会议。公司副总经理高建主持会议并讲话,公司经营管理部、二级单位分管领导、经营科负责人及相关人员参加了宣贯学习。

      与会人员认真学习了《中国电力建设集团(股份)有限公司领导人员失职渎职责任追究管理办法》,并结合经营管理、分包管理、重大风险项目管理中存在的问题作了进一步剖析,强调了公司各项经营管理制度的重要性和严肃性,要求各单位(部门)通过本次学习,提高认识、强化合规观念,增强“严管就是厚爱”责任意识,主动预防失职渎职,不因失职渎职给企业造成经济损失或影响企业声誉、信誉,为公司高质量发展做到恪尽职守、廉洁高效。

      高建对经营系统预防失职渎职行为提出以下要求:一是认真学习《股份公司领导人员失职渎职责任追究管理办法》,认识失职责任、渎职责任的适用情形和责任认定,了解责任追究处理等,主动提高自身思想政治觉悟;二是加强对经营管理人员的选拔培训,各二级单位应系统梳理,拟定计划、进一步强化系统培训,锻造一批业务能、管理强的经营人才;三是必须熟悉公司各项经营管理制度,学习业务知识、学习新形势下的企业经营管理,在业务范围内尽职尽责,向领导提供真实经营情况,要敢于建言;四是提升执行力,杜绝走门路、讲好话的现象,公司制度、原则必须严格遵循;五是加强分包商管理,对分包商的准入、选用、评价、退出应遵照公司制度严格执行;六是各单位(部门)应将《中国电力建设集团(股份)有限公司领导人员失职渎职责任追究管理办法》向项目部加强宣贯,预防失职渎职行为的发生。




浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统