二分局安全包保工作督导组至平昌停车场建设项目开展安全包保督导工作

来源:二分局 作者:寇倪霞 摄影:魏立华 时间:2022-11-21 字体:[ ]

日前,二分局安全生产包保工作督导组至平昌停车场建设项目开展安全生产包保督导工作。

包保督导工作组深入现场对项目整体施工面貌进行察看,重点检查了现场安全文明施工、临时用电、消防安全、起重吊装、高处作业、架体搭设、疫情防控和安全包保制度的贯彻落实情况,同时对项目安全包保、财务经营等内业资料开展全面检查。

在安全包保工作督导会上,督导组一行听取了项目工程概况、施工进度、经营财务管理、安全生产管理、质量管控、疫情防控等工作的汇报,对现场及内业资料检查中发现的问题进行了反馈。包保工作督导组对项目目前的安全生产管控、安全包保制度贯彻落实情况给予了肯定,并针对下一步工作提出了五点要求:一是项目要提高政治站位,以高度的责任感抓好安全生产工作,坚持底线思维,严守安全红线,筑牢安全防线,坚决遏制重特大事故发生,全力保障项目安全形势稳定;二是项目要继续压实主体责任,充分履行项目部管理职责,推动四个体系建设。要按照安全生产网格化管理工作要求,自上而下层层抓好包保责任落实,将责任压实到一线施工作业人员,同时聚焦问题整改和隐患排查工作。三是要持续做好疫情防控工作,当前疫情防控形势依旧复杂严峻,项目要时刻绷紧疫情防控这跟弦,严格落实属地政府疫情防控各项要求,高效统筹疫情防控和安全生产工作。四是项目要加强经营管理,着力提升精细化管理水平,不断促进项目提质增效。要积极推进成本管控,规范验工计价,保证各项结算与审价质量,确保项目效益。五是项目要全面贯彻落实人才强企战略,积极开展传帮带工作,全方位推进人才培养,不断提高项目部青年队伍整体素质,提高新员工的专业技能,为公司、项目的生产经营提供人才保障。

安全包保工作组督导会


督导组现场检查

 

 

 

 

 

 




浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统