缅甸莱比塘铜矿项目连续五年超额完成年度采剥任务

来源:一分局 作者:刘李 摄影:刘李 时间:2020-12-31 字体:[ ]

      截至12月29日,公司缅甸莱比塘铜矿项目完成年度采剥总量2482.8万立方米,超额完成年度采剥计划任务,项目进入生产期后连续五年超额完成年度采剥计划目标。

      2015年7月项目正式进入生产期,五年内项目先后取得多项成绩:2017年底项目采剥总量达到7000万吨,提前一年实现铜矿设计年采剥总量6900万吨的达产目标;2018年铜矿项目提前一年实现设计年产阴极铜10万吨的达产目标,当年采剥总量首次超过8000万吨;2019年采剥总量再创高峰,达到8478万吨。

      特别是2020年新冠疫情对全球矿山生产带来重大影响的情况下,莱比塘铜矿项目从采剥进度总规划、采剥设备运营管理、现场调度、物资保证、人员集中隔离措施等方面采取了一系列强有力的组织保障措施稳工稳产,并在项目全体员工的艰苦努力下提前超额完成年度总采剥任务和矿石开采任务,完成了业主下达的年度18.5万吨的采铜目标,保持了项目良好的发展势头,为下一年的矿山持续均衡生产和阴极铜稳产高产奠定了坚实地基础。


2019年12月末矿坑面貌


2020年12月末矿坑面貌




浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统