【元旦社论】乘十九大东风开创公司改革发展新局面

作者:本网评论员 时间:2017-12-28 字体:[ ]

       昨夜斗回北,今朝岁起东,新时代引领我们又走进了新的一年。
       中国共产党第十九次代表大会的胜利召开,一股新风迎面而来,学习十九大、贯彻十九大、践行十九大精神,成为公司持续改革发展的航标。近一个月来,公司各级领导深入基层、深入项目,把党的十九大精神传播到公司每一个角落,其意盈盈,其心切切,可以说,新的一年是公司贯彻落实十九大精神开篇之年,是实践十九大重要思想大有作为的一年。
       伟大的理论只有在实践中才能产生强大的推动力量,过去一年,公司上下认真贯彻党中央、电建股份公司坚持稳中求进工作总基调,有效应对各种困难和挑战,呈现出稳中向好、稳中提质的总体态势。新的一年,公司步入了一个新的历史发展阶段,党的十九大报告理论思想正在唤起我们的行动、我们的实践。我们要牢记使命,不负重托,深“学”当头 ,“干”字为要,抢抓新机遇,贯彻新发展理念,努力在新时代取得新业绩。
       在公司二级单位和项目党政领导培训班上,公司就提出了“新市场、新项目、新发展、新思路、新机遇”理念,这对新的一年工作给出了大致的方向,完全吻合党的十九大精神要求。随后,公司再次把贯彻落实十九大精神同新形势新任务贯通起来,提出了公司贯彻十九大精神的主要任务,切实让十九大精神在新一年落地生根。
       新一年贯彻落实十九大精神,就是要全面贯彻“十三五”规划,狠抓战略落地,开创公司“十三五”发展新局面。公司制定的战略任务不是空谈,要与公司战略部署贯通起来,扎扎实实地保持战略定力,排除干扰、攻坚克难,从实践中找思路,在创新中谋发展,始终保持奋发有为的精神状态,心无旁骛、凝心聚力,锐意进取、埋头苦干,助推公司“十三五”规划蓝图早日绘成。
       新一年贯彻落实十九大精神,就是要深入落实公司的“十二字”管理方针,狠抓“两场”,持续推动公司发展品质提升。公司“十二字”管理方针的是多年来总结出来的管理精华,是我们出奇制胜的法宝,每一个字都是集体智慧的浓缩,要把“十二字”管理方针在“两场”中充分发挥出来,切实保证项目履约和产品品质的提升,树立公司的品牌和信誉,形成“现场”对“市场”的良好支撑,积极推动发展质量变革、效率变革、动力变革,做到华丽转身,新亮点不断破茧而出,新动能持续蓄积力量,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。
       新一年贯彻落实十九大精神,就是要继续深化公司改革,促进公司发展转型升级上水平。当前,公司深化改革主体框架基本搭建完成,并已取得初步成效,但我们还要继续牢牢把握改革的正确方向,加强组织领导,落实主体责任,规范有序、积极稳妥地实施改革举措。既当改革促进派、又当改革实干家,促进公司的业务转型和产业升级,这是我们适应经济发展新常态的必由之路,这是新常态下的大逻辑、大格局、大形势所趋。所以需要我们进一步聚焦供给侧结构性改革,打破以往的惯性思维,从长远的发展视角来寻求解决之道,在转型升级这条路上,继续积累经验,收获成功。
       新一年贯彻落实十九大精神,是要坚强和改进公司的党建工作,为公司发展提供坚强保证。习近平总书记强调,学习宣传贯彻党的十九精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要深刻领会党的十九大的基本要义和深刻内涵、任务目标和实现举措,要毫不动摇坚持和完善党的领导,真正让党建工作严起来、实起来、硬起来,不断提高广大党员政治觉悟和政治能力,挺起精神脊梁,把好价值开关,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作,建设一支能够适应新时代中国特色社会主义发展要求的高素质专业化干部队伍,为公司发展保驾护航。
        “好风凭借力,送我上青云”,在公司打造质量效益型百亿企业在重要关口,迎来了党的十九大的强劲东风,助推了公司改革发展的步伐。在这个伟大的时代,必然孕育着伟大的发展机遇,公司将在新的一年,以更大的手笔、更大的抱负、更大的雄心,在十九大指引的金光大道和一带一路上谱写更加靓丽的篇章。



浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统